ARTMAISON
16 subscribers
goals
2 of 1 000 paid subscribers
Команда галереи нацелена каждую неделю представлять новую интересную выставку современных авторов. Станьте участником этого марафона!

«СВОЕ ВРЕМЯ» или время ЖАТВЫ. Выставка Эллайя Глори

В августе 2022 года, в галерее ArtMaison состоялась выставка Эллайи Глори «СВОЕВРЕМЕННО» и вот всего через полтора месяца мы вновь видим на площадке ArtMaison эту художницу с выставкой «СВОЕ ВРЕМЯ».
Не слишком ли прост автор в выборе названий, спросит зритель? Всего лишь добавлен пробел, но что это меняет? Меняет. И не все так просто. Но давайте разбираться вместе с художником!
Интервью с Эллаей Глори к выставке «Свое Время» октябрь 2022 г.
А.М.
Название выставки, плавно родилось из первой персональной выставки
«Своевременно» на нашей площадке. Вместо одного слова – два. Почему произошло такое смысловое уточнение?
Э.Г.
Это не только смысловое уточнение. Пробел – это дополнительное пространство между. В данном случае между понятиями «СВОЕ» и «ВРЕМЯ», но также это и символ расширения границ, моих личных границ и границ происходящего с нами со всеми.
А.М.
Расширение границ сейчас в России, это о политике?
Э.Г.
Это скорее не о политике в прямом смысле, а о глобальных процессах, частью которых мы являемся. Я, как художник, как медиум ощущаю текущее время, как Ужасное и Прекрасное одновременно. Ужас, в том, что гибнут люди и происходит уничтожение, но Прекрасное в том, что как художник, я являюсь примером человека, который умеет создавать свою Вселенную. И я создаю ее быстро. Я создаю ее сейчас. В это самое время, когда где-то происходит разрушение, я начинаю с себя, со своего мира и я творю, в созидании, для меня это и есть движение к миру! Я создаю уже сейчас, я ничего не жду! А для создания своей вселенной требуется место. Много места.
А.М.
Какие работы мы увидим на этот раз? Повторение или новые?
Э.Г.
Будет много новых работ, будут большие размеры. На прошлой выставке мы совершили несколько удачных сделок и часть работ продано. Так что, повторов не будет. Время изменилось.
А.М.
Сейчас осень, время не простое, где вы берете вдохновение?
Э.Г.
Беру вдохновение во времени, как это ни парадоксально. Время набора моей психической энергии с 19.00 до 23.00. В это время я делаю, только то что мне нравится и то, что я люблю. И ситуативно, как я уже говорила, сейчас я выбираю только то и тех, с кем и с чем, я хочу быть. Время ценить свое время, ведь «ни один миллиардер не может купить даже минуту». Время ценить, то что я имею, ведь через секунду этого может просто не быть.
А.М.
Чувствуется нерв и больший драматизм в словах автора, значит ли это, что Ваше Время сейчас – это «жить на всю катушку, и после нас хоть потоп»?
Э.Г.
Возможно так может показаться со стороны. Но нет. Лично мое время сейчас – это время жить, а не выживать. Мы очень долго выживали и откладывали важные дела на потом, теперь это изменилось. Теперь я просто живу. Но я не настаиваю на таком прочтении, отлично понимая, что сейчас каждый оказался в том времени, которое заслужил сам, всей своей жизнью.
А.М.
Можно ли сказать, что и в этот раз, вы будете сопровождать свои работы устными комментариями на выставке, знакомя зрителей со своей философией, хотя бы в краткой форме?
Э.Г.
Да, конечно, для этого все и делается. Осень время пожинать плоды своих трудов и делиться ими.
Куратор галереи АртMаison  Лиза Эшва

Subscription levels

День открытых дверей.

$ 5,5 per month
В галерее ARTMAISON  обновление экспозиций каждые семь дней. Четыре воскресенья- четыре новых имени. Каждое воскресенье месяца проходит День открытых дверей  для москвичей. Это идеальная возможность ближе познакомиться  с творчеством художника.
А раскрыть и понять творчество художника помогает искусствовед/куратор выставки  с 12:00-20:00.
4 Дня открытых дверей + персональные уведомления по каждому дню.

Вернисажи и финисажи для друзей

$ 10,9 per month
ARTMAISON  каждые пятницу  и субботу открывает двери для друзей галереи, коллекционнеров, дизайнеров и ищущих НОВОЕ  людей. Пятница-финисаж, суббота- вернисаж. Идеальная  возможность познакомиться с художником, приобрести предметы искусства и новых друзей.
 4 новых художника, 8 мероприятий и новые друзья + персональные уведомления о предстоящих мероприятиях.
Дополнительно: 4 Дня открытых дверей (воскресенье).
Go up