0 of $ 66 915 money raised
Сбор средств на киносъемку мистического триллера "Герман"
0 of $ 73 288 money raised
Сбор средств на киносъемку психологической драмы "Пациент"

"Дэдпул и Росомаха" - рецензия

Фильм "Дэдпул и Росомаха" можно охарактеризовать как фантастическую комедийную сатиру, происходящую в мультивселенной "Marvel"
Тем не менее, нельзя отрицать, что кинофильм — это гремучая смесь стеба, харизмы и боевых сцен, который не оставит зрителей равнодушными. Дэдпул со своим неунывающим сарказмом и разрушением четвертой стены создает уникальный контраст с жестким и немногословным Росомахой, чьи когти разрезают не только врагов, но и “нить времени антиматерии”. Вместе они превращают фильм в вакханалию юмора и экшена, где каждый кадр наполнен отсылками и моментами, рассчитанными на всезнающих фанатов-миллениалов. Карикатурный сюжет, намеренно утрированный до абсурда, позволяет создателям фильма высмеивать и собственную супергеройскую серьёзность.
Каждая яркая сцена и искромётная шутка вызывает улыбку, но также напоминают о том, насколько далеко могут зайти крупные корпорации в эксплуатации наших чувств и воспоминаний. Сюжетная линия предельно саркастична и представляет собой сатирическую пародию на мультивселенную, которую пародили менеджеры "Marvel" своей бюрократической близорукостью.
В фильме также нашли своё место множественные камео и эпизодические появления других персонажей из вселенной Marvel, многие из которых давно забыты или задвинуты на задний план. Порадовало появление “Блэйда”, и да, никого кроме Уэсли Снайпса я не вижу в этой роли!
Эти «возвращения» радуют и заставляют улыбаться над парадоксами мультивселенной, поэтому антигерой и называет себя “Парадоксом”.
Постоянные пересечения временных линий и насмешка над сложностью сюжета могут запутать новых зрителей, но для преданных поклонников это станет своего рода интеллектуальной игрой и поводом для пересмотров и обсуждений, хотя, я бы вообще не относился к кинофильму серьезно, потому что у фильма только одно назначение - развлечь, и у него это получается, но не для меня, ну, вот такое у меня “другое мировосприятие”. Содержание этого фильма напомнили мне слова Рауля Дюка: "У нас было два мешка травы, 75 таблеток мескалина, пять банок мощнейшей кислоты, пол-соломки кокаина, и гора возбудителей, успокоителей и всего такого - всех цветов..."
Однако, несмотря на все свои достоинства и успех у большой аудитории, фильм не может спрятаться от тени его собственного успеха. Он играет на ностальгии и культовом статусе своих героев, но его глубокая зависимость от узнаваемых штампов и фансервиса открывает двери для возможной критики, но этой поп-иконе это совершенно не страшно: фильм сам смеется над собой в каждой сцене.
В конечном итоге, «Дэдпул и Росомаха» остаются верными себе, создавая веселый и яркий кинематографический опыт. Это фильм для зрителей, которые могут смеяться над своими любимыми героями, не забывая, что за каждым комичным моментом стоит любящая и ценящая их аудитория. И хотя я воспринимаю эту картину с иронией, как и сами персонажи Дэдпул и Росомаха, но я признаю, что такое снижение градуса серьезности только усиливает его уникальность.
Приятного просмотра и не относитесь к фильму серьезно.
6 из 10 - мое неправильное киновосприятие
Понравился фильм?