RU
обложка автора Вера и Жизнь Today

Вера и Жизнь Today

Оказывай милость ближнему, и тебя помилует Бог.
Вера и Жизнь Today
13
подписчиков

Об авторе

Каждый день нас затягивает в рутину суетных дел. Но в жизни так не хватает света, добра, любви. Давайте сделаем этот мир лучше. Поможем людям, попавшим с ложные жизненные ситуации, получившим условный срок наказания (например за спиленное дерево), создадим сайт о светлом и добром, организуем бесплатные концерты, соберем библиотеку хороших книг о вере, надежде, любви.

Как вера в Бога может помочь в жизни?

Вера в Бога может помочь вам в каждом аспекте вашей жизни, буквально в каждом аспекте.
Как только вы осознаете силу Бога, вы обнаружите, что вся остальная сила этого мира очень мала. В таком состоянии вы начнете смотреть на мир с другой точки зрения.
Есть много примеров из священных писаний, которые говорят нам о важности веры в Бога.
Вера в Бога может помочь вам в каждом аспекте вашей жизни, буквально в каждом аспекте.
Как только вы осознаете силу Бога, вы обнаружите, что вся остальная сила этого мира очень мала. В таком состоянии вы начнете смотреть на мир с другой точки зрения.
Есть много примеров из священных писаний, которые говорят нам о важности веры в Бога.

Некоторые люди спрашивают: "Почему Бог не отвечает на наши молитвы?

Это бывает по разным причинам, вот некоторые из них:
Обращающиеся к Господу иногда сами не отвечают ни на одну просьбу помочь бедным.
Некоторые люди не повинуются Богу, не каются, не прощают никого и ожидают, что Бог простит их".
Возможно, потребуется пересмотреть условия для ответа на молитвы.
Притчи 21: 13 учат, что тот, кто не отвечает бедным, не ответит ему и Бог
"Кто заткнет уши свои на плач бедняков, тот тоже будет кричать и не получит ответа".
Псалом 91 учит, что Бог защищает послушных и отвечает на их молитвы
- За то, что ты сделал своим домом
Всевышнего Господа, который является моим прибежищем
, ни одно зло не должно постигнуть тебя,
ни одно бедствие не приблизится к твоему жилищу.
Потому что он крепко держится за меня в любви, Я избавлю его;
я буду защищать его, потому что он знает мое имя.
Когда он призовет меня, я отвечу ему;
я буду с ним в беде; Я спасу его и почту его".
Иаков 4: 3 учит нас молиться правильными молитвами
"И даже когда вы просите, вы не получаете этого, потому что все ваши мотивы неверны-вы хотите только того, что доставит вам удовольствие".
Псалом 55: 22 учит, что Бог не позволяет праведникам быть потрясенными
"Возложите свое бремя на Господа, и он поддержит вас; он никогда не позволит поколебать праведных".
2 летописи 7: 14 учат, что Бог отвечает на молитвы раскаявшихся грешников
"Если мой народ, названный моим именем, смирится и будет молиться, искать моего лица и отвернется от своих нечестивых путей, тогда я услышу с небес, и прощу их грехи, и исцелю их землю".
Исаия 24: 5 предостерегает тех, кто нарушает Закон Божий и нарушает вечный завет
"Земля осквернена своими людьми; они не подчинились законам, нарушили уставы и нарушили вечный завет".
Исаия 59: 2 и 48:18 учат, что Бог не отвечает на молитвы непокорного человека, но он отвечает на молитвы праведных
"Но беззакония ваши разделились между вами и Богом вашим, и грехи ваши скрыли лице его от вас, чтобы он не услышал".
Михей 3:4 также объясняет причины, по которым мы не получаем ответы на наши молитвы:
"Тогда они воззовут к Господу, но он не ответит им; он укроет свое лицо от них в то время, потому что они сделали свои дела злыми".
Исаия 48: 18 "Если бы вы только обратили внимание на мои повеления, ваш мир был бы подобен реке, ваше благополучие подобно волнам морским".
Читать далее

Как простить человека?

Простить кого—то означает отпустить проблему—освободить его от вашего гнева и конфликта с вами-это отказ от ожидания, отказ от суждения, отказ от набора искусственных стандартов, которым мы пытаемся заставить других соответствовать им.
Прощение - это моральное, а также духовное и эмоциональное решение;решение, которое мы принимаем для себя, основанное на самоуважении, насколько это возможно.
Это решение, которое говорит: "Я больше не позволю этому (непрощению) продолжать причинять мне боль—я избавляюсь от этого. Я больше не ношу с собой злость из-за того, что ты сделал. Я больше не позволю тебе управлять моими чувствами. - Решаю я. Я предпочитаю прощать.”
Любой может сделать это в любое время, в любом месте, при любых обстоятельствах. Это происходит полностью внутри вас. Это не лечит никаких отношений. Это не меняет никаких последствий. Это не заставляет вас развивать амнезию о том, что с вами случилось. Это помогает вам преодолеть гнев и вину и возвращает вас в позитивное место внутри вашей собственной головы и сердца.
Вы можете и должны практиковать прощение самостоятельно —независимо от того, что делает или не делает другой. Но один человек не может исцелить или примирить разорванные отношения. Восстановление этих разрушенных отношений-примирение-это совершенно другая тема. В Библии это по меньшей мере так же важно, как и прощение, но примирение происходит на совершенно ином уровне. В нем должны быть задействованы две стороны. Но более подробно поговорим об этом в другой статье...

Существование Бога не нуждается в доказательствах.

Существование Бога не нуждается в доказательствах, так же как и существование природы не нуждается в доказательствах.
Бог существует в самой природе, которую он создал, и природа, да и вся Вселенная поет ему хвалу.
В наблюдаемой Вселенной насчитывается около ста миллиардов галактик, включая наш собственный Млечный Путь.
Под наблюдаемостью понимается, что во Вселенной существуют миллиарды ненаблюдаемых галактик.
Это соответствует лучшим оценкам астрономов.
Астрономы приходят к этим оценкам, подсчитывая галактики в определенной области и умножая их до оценки числа для всей Вселенной.
Астрономия, или "наблюдение за звездами" - это кропотливое упражнение, которое включает в себя путешествие в некоторые из самых отдаленных мест на Земле, чтобы использовать огромные оптические телескопы для проведения наблюдений. Оптические телескопы использовались для астрономических наблюдений еще со времен Галилея, но с тех пор эта технология значительно продвинулась вперед.
Но это ничто по сравнению с количеством видов прямо здесь, на земле.
На Земле насчитывается около 8,7 миллиона видов животных.
Всего было выявлено и описано 1,3 миллиона видов, но истина заключается в том, что на Земле живет гораздо больше видов. Самая точная перепись, проведенная Гавайским университетом в Соединенных Штатах, показывает, что в общей сложности на планете проживает 8,7 миллиона видов животных.
Такие вещи, как существование огромной вселенной и огромное количество идентифицируемых видов и микроорганизмов, не происходят просто случайно.
Большинство ученых сходятся во мнении, что в формировании Вселенной был задействован Разум.

Главные таинства Православия

Всего Таинств существует семь. Они были установлены Иисусом Христом прямо или косвенно. Давайте разберёмся, какие Таинства существуют, и дадим им характеристику.
1. Крещение. Именно с него начинается церковная жизнь человека. Чаще всего родители крестят детей в возрасте нескольких месяцев, но возможно, что человек решит воцерквиться уже в сознательном возрасте и будет креститься самостоятельно. Благодаря Крещению к нам сходит благодать Божия.
Читать далее
Нужен уровень:
Поддержка

Как донести молитву до Бога?

Общаться с Богом возможно только с помощью молитвы. Однако, молитву Бог не всегда слышит.
Молитва не является простым набором слов. Это разговор с Богом. Чтобы слова были услышаны Всевышним, необходимо молиться с искренним сердцем. Перед началом молитвы, человек должен раскаяться в своей греховности.
Молиться необходимо доверяя Богу все свои сокровенные тайны. Этому поможет осуществление молитвы на коленях или стоя перед иконами. При этом, необходимо убрать все отвлекающие факторы и думать только о Боге. При наличии свечей, их необходимо зажечь. Лучше всего произносить молитвенные слова перед иконой святого, к которому необходимо обратиться. Но если нет такой иконы, всё равно обратитесь с верой и ваша молитва будет услышана.
Молиться необходимо в спокойном состоянии и при надетом крестике (женщинам можно одеть платок). Польза будет только от молитвы, прочитанной с верой. Через силу общаться с Богом не нужно. Просите у Бога не только материального блага и здоровья, но больше духовной благодати и добродетелей. Молитва должна завершаться благодарением Бога за всё, и упованием на волю и промысл господа.
Чтобы молитва была услышана, её необходимо читать ежедневно. Если есть возможность посетить церковь, необходимо это сделать. Храм является самым идеальным местом для общения с Богом.

Почему Бог посылает трудные испытания для человека?

Хотя Бог знает, что в наших сердцах и что каждый из нас может сделать, он испытывает нас и хочет, чтобы мы засвидетельствовали наши собственные результаты, чтобы признать, что мы были справедливо вознаграждены в соответствии с нашими достижениями, оформленными в результатах.
Прежде чем богатый отец распределит свое богатство, он может захотеть записать, какой сын послушен, записи не для отца, который знает, а как свидетельство для людей, которые могут усомниться в справедливости своего отца.
Хотя мудрый учитель знает трудолюбивого ученика и ленивого ученика, он готовит регулярные экзамены как свидетельства, чтобы ученики не говорили, что учитель предпочел одних учеников другим. Экзамены также призывают студентов подготовиться, чтобы добиться успеха.
Мы не создали дары зрения, разума, совести и многих других даров. Те, кто может видеть чудеса во всем вокруг себя и в своем собственном творении, затем отрицают существование Бога, те ошибаются.
А если человек признает дары Божии, он должен быть благодарным, через умножение талантов, а не закапывать в землю, а для этого умножения необходим труд и испытания, для усовершенствования.

Уровни подписки

Поддержка

$ 1,13 в месяц
Можно поддержать проект

Базовая подписка

$ 2,25 в месяц
Подписка дает право на чтение всех материалов в блоге. Посты будут публиковаться здесь раньше, чем в других местах.

Ауидозапись

$ 3,4 в месяц
Можно слушать аудиозаписи

Видео

$ 5,7 в месяц
Можно смотреть видео

Патрон

$ 11,3 в месяц
Вы сможете влиять на тематику выходящих в блоге материалов!
Наверх